Календарь 2014
ПЛАНИРУЕМЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Украина, Россия


Street Racing 01-09-2011. НОВОСТИ.


Календарь 2013
АВТОСПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Республика Беларусь

ГОНКИ - ТЮНИНГ - МЕРОПРИЯТИЯ - СКАЧАТЬ MP3 - МОТОРШОУ - АВТО
Поиск по сайту и форуму:


НОВОСТИ [511]
30-09-2014 : 4 и 5 октября 2014 года настоящий DRAG WEEKEND в Быхове. Начало мероприятия для зрителей в 14:00, регистрация участников с 10:00 до 16:00.

23-08-2014 : После четырехлетнего перерыва Быхов возрождает соревнования по драгрейсингу! 30 августа настоящий DRAG WEEKEND!

24-04-2014 : Unlim 500+. 31 мая 2014 — 1 июня 2014. Мили не будет ;(

07-04-2014 : Автомобильный фестиваль EnergyDrag открывает сезон легальных соревнований по драг-рейсингу в Беларуси.

19-03-2014 : Хронометраж Dragtimes (RaceAmerica) успешно прошел сертификацию в НИИ

15-03-2014 : Опубликован календарь предстоящих в 2014 году мероприятий в России и Украине.

25-09-2013 : Классический драг(402 метра) и впервые в Беларуси заезды на милю – 1609 метров. 29.09.2013; 11:00!
Все новости


RACEAMERICA 2700 XL Wireless
Профессиональная телеметрия для дрэг-рейсинга

НОВОСТИ - 01-09-2011

Почем будет литр бензина после 15 сентября?

Белорусские автолюбители замерли в тревожном ожидании рыночного курса рубля. Владельцы «железных коней» опасаются, что в середине сентября вместе со стоимостью доллара и евро могут взлететь и цены на топливо. По сведениям информационно-просветительского учреждения «За Авто», цена литра бензина на белорусских автозаправках может подскочить до 9200 рублей.

Представители учреждения «За Авто» надеялись сами развеять тревогу автовладельцев. С этой целью они планировали 31 августа провести в минской гостинице «Орбита» круглый стол по проблемам топливно-энергетического комплекса и ценообразования на этом рынке. На встречу были приглашены чиновники правительства, представители концерна «Белнефтехим», а также известные экономисты. Однако диалог не состоялся. Как сообщил руководитель «За Авто» Артем Шарков, за день до начала круглого стола организатором было отказано в аренде конференц-зала. Руководство гостиницы сослалось на какие-то технические причины.

Тогда Артем Шарков заказал круглый стол в ресторане гостиницы. Но буквально за минуту до начала мероприятия в ресторане тоже был введен запрет на диалог. Не нашлось места для этого мероприятия и в пустовавшем зале гостиничного кафе. Объяснение администрации все то же – по техническим причинам.

Круглый стол пришлось провести стоя, в холле гостиницы. В нем, кстати, принял участие главный советник аналитического управления аппарата Совета министров Александр Нароленков.

Дешевого бензина не будет

Именно чиновнику правительства были адресованы вопросы, которые тревожат автолюбителей. Однако его ответы не прибавили оптимизма. В частности, на вопрос: насколько могут подорожать бензин и дизельное топливо, после освобождения курса валют, Александр Нароленков ответил:

-Понятия не имею. Я такой же автолюбитель, как и вы. В прошлом году еще на машине ездил на работу, сейчас – на электричке. Хотите билет покажу. Вот он. На три месяца. А отличный дизельный «Ситроен» стоит. Есть в этом и положительный момент. В пути отдыхаю. Книги начал читать.

На вопрос корреспондента «Завтра твоей страны», есть ли у правительства план хотя бы остановить рост цен на автомобильное топливо, главный советник заявил:

- Это нереально. В условиях отпущенного доллара, кто вам снизит цены на бензин?

Таким образом, правительство дешевого бензина белорусам не обещает. Более того, Александр Нароленков считает, что исходя из нынешней экономической ситуации в стране, цены на топливо для автомобилей повышать необходимо. Правда, не уточнил до какого уровня.

Бензин должен быть по карману населению

А вот эксперты учреждения «За Авто» уверены, что возможности для снижения цены на топливо в Беларуси есть. По словам Артема Шаркова, в связи с тенденциями на мировом рынке реальная цена бензина в нашей стране составляет почти 1,5 доллара за литр. Но если учесть уровень доходов и расходов белорусов, то стоимость литра бензина на отечественных АЗС не должна превышать 3 тысячи рублей.

- При правильной налоговой политике, при разумной системе регулирования со стороны государства снизить цену на бензин вполне реально, -- отмечает Артем Шарков. Учреждение «За Авто» уже подготовило ряд предложений по снижению цены на моторное топливо. Среди прочего предлагается снизить акциз на топливо, который в Беларуси, по словам Артема Шаркова, один из самых высоких в мире. Кроме того, независимые эксперты считают необходимым провести реструктуризацию и приватизацию предприятий концерна «Белнефтехим», что позволит повысить их эффективность. Вообще, как считает лидер «За Авто», для снижения цены на топливо, прежде всего, нужна воля «Белнефтехима» и Совмина. Но будет ли на то воля государственных чиновников?

По информации руководителя учреждения «За Авто», с середины сентября курс рубля вырастет до 9800 рублей за 1 доллар. В связи с этим, по словам Артема Шаркова, цена 1 литра бензина на белорусских АЗС составит 9200 рублей.

В тоже время пока «За Авто» не планирует очередных акций протеста в случае резкого скачка цен на топливо.

По информации «Завтра твоей страны»

Все статьи раздела "НОВОСТИ"

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ФОРУМ
Войти на форум
Имя:
Пароль:
Автовход
Список форумов
Новое за 24 часа
Новое с последнего визита
Кто сейчас на форуме
Регистрация
Поиск

©2002-2018 STREETRACING.BY, Street Racing - Уличные Гонки и Тюнинг Автомобилей
сделать стартовой страницей - добавить streetracing.by в закладки
Реклама на сайте streetracing.by

Правовая информация: Использование материалов сайта в коммерческих
или общественных целях запрещено. Перепубликация возможна только
после согласования с автором проекта при сохранении всех авторских
прав и обязательной ссылке на первоисточник.