Street Racing - Уличные Гонки и Тюнинг
 Правила/FAQПравила/FAQ    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ВРАЧ С ВОЛЫНИ - «крестный отец» ТЫСЯЧ УКРАИНСКИХ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов STREET RACING - УЛИЧНЫЕ ГОНКИ, DRAG RACING, DRIFT -> ОФФТОПИК
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irina37kkz



Зарегистрирован: 29.08.2015
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 2:50 pm    Заголовок сообщения: ВРАЧ С ВОЛЫНИ - «крестный отец» ТЫСЯЧ УКРАИНСКИХ Ответить с цитатой

Через руки бывшего заведующего акушерско-родильного отделения Нововолынской центральной городской больницы Ярема родзю за 40 лет прошли тысячи человеческих жизней. В шахтерском городе и, пожалуй, во всей округе знают как хорошего врача, настоящего профессионала. Он стал "крестным отцом" не для одного поколения нововолынцев и жителей близлежащих районов. Несмотря на солидный возраст и то, что сейчас находится на заслуженном отдыхе, старый врач еще и до сих пор иногда наведывается в свое отделение и помогает коллегам советами, - информирует Слово Волыни.

Там его застала и я.
http://vinodelkin.com/vishnevka_po_kievski.html
В жизни - это скромный, интеллигентный, чуткий, с чувством юмора, очень требовательный к себе человек, который не любит, чтобы о нем где-то упоминали. И пришлось приложить немало настойчивости, чтобы он согласился ответить на несколько вопросов, не связанных с его специальности. Потому о работе он может рассказывать часами.

В родильное отделение Ярема Иванович пришел работать в далеком 1972 году. Трудно себе даже представить, сколько детей прошло через его добрые и хорошие руки, скольким из них он спас жизнь, когда, казалось бы, уже ничто и никто не в силах помочь.

Не без его участия и усилий отделению, которым он руководил, за высокие достижения в работе, пожалуй, в первую очередь в регионе было присвоено звание «Больница, доброжелательная к ребенку» и вручен Диплом Министерства здравоохранения Украины. Одним из первых на Волыни отделение стало и участником пилотного проекта «Сохраним здоровье матери и ребенка в Украине», который призван усовершенствовать и дополнить существующую тогда программу в подготовке стандартов оказания медицинской помощи и реформирования ее первичной системы, включая семейных врачей и безопасное материнство .

- Ярема Иванович, нашим читателям было бы интересно познакомиться с вами не только как с хорошим врачом-профессионалом, но и просто - Яремой родзю, обычным человеком. Вы - местный или приезжий?

- Я - коренной волыняне, родился в Киверцовского района. В Нововолынск приехал по направлению после окончания Тернопольского медицинского института в 1972 году.

- Чем руководствовались, выбирая профессию акушера-гинеколога ?. Имею в виду - был это собственный выбор по зову души или что-то другое, например, семья династия?

- Вообще-то, я хотел стать травматологом, но свободных вакансий не было. Сначала меня направили в Камень-Каширский, но затем получил место в Нововолынске. Врачей в нашей семье не было, а вот оба мои сыновья

выбрали судьбу медиков, хотя менее мы всей семьей убеждали выбрать другую специальность, например - экономиста или техника.

- Что больше всего привлекло вас, когда выбирали спутницу жизни?

- А что привлекает мужчин в женщинах? - Смеясь спросил Ярема Иванович. - Внешность - раз, аккуратность - два, привлекательность - три. Понравилась мне с первого взгляда девушка, которая впоследствии стала моей женой, и вот уже почти 40 лет, как говорится, мы с ней делим пополам все радости и тревоги.

- Кто по специальности жена?

- Терапевт. Сейчас, как и я, она - на пенсии

- Черты характера, которые вам всегда импонируют в людях, и вызывает раздражение?

- Справедливость, доброжелательность, не люблю неискренности и обмана. А еще очень уважаю упорных людей, которые отдают себя работе, находят в ней смысл своего существования.

- Чем увлекаетесь теперь?

- Немножко уделяю внимания политике, люблю читать исторические романы, но не забываю и о своем отделении.

- Многие мужчины увлекается рыбалкой и охотой, а вы?

- Нет, мне с детства не нравилось, когда убивают живых существ.

- Представьте себе ситуацию: вы сами остались дома, жена куда-то уехала. Сумеете себя прокормить?

- А чего же, думаю, что от голода не умру. Иногда, если у нас бывают гости, помогаю жене на кухне.

- Вы какое-то семейную фирменное блюдо?

- Да нет, готовим то, что и все. Люблю украинский борщ и вареники.

- Какое блюдо удается вам лучше всего?

- Драники.

- Самый смешной случай, который случался с вами или вашими близкими?

- Как и у каждого человека, их много, трудно вспомнить что-то конкретное. Как говорится, от печального до смешного - один шаг, и - наоборот. Жизнь ежедневно подбрасывает нам неожиданности.

- Что нужно, чтобы вы почувствовали душевную гармонию?

- Любить себя и окружающих, чтобы люди выполняли то, что суждено им судьбой.

- Счастье в вашем понимании - это ...

- Прежде всего - это семья, меня жену, которая меня понимает и поддерживает, нет детей, которых воспитали и научили уважать и любить людей, а в первую очередь - нас, родителей, имею троих замечательных мальчиков -онукив, а также любимую работу, без которой не мыслю себя.

А еще, когда в любое время суток, ты - желанный гость дома. Что еще нужно человеку для счастья? Было бы здоровье, а все остальное приложится.

- Если бы представилась такая возможность - начать жизнь сначала, вы выбрали бы этот самый путь, или захотели что-то изменить?

- Выбирать уже некогда, все - за плечами.

- А все же?

- Думаю, что не менял бы ничего, - ответил после некоторой задумчивости. - Кажется, - имею все, чтобы чувствовать себя счастливым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов STREET RACING - УЛИЧНЫЕ ГОНКИ, DRAG RACING, DRIFT -> ОФФТОПИК Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
bigmir)net TOP 100


©2002-2013 Street Racing - Уличные Гонки и Тюнинг


Автор проекта: Дмитрий Кожуро


Правовая информация: Использование материалов сайта в коммерческих или общественных целях запрещено.
Перепубликация возможна только после согласования с автором проекта при сохранении всех авторских прав и
обязательной ссылке на первоисточник.



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group